CACHAÇA COQUEIRO OURO
Nas letras das músicas, Paraty sempre foi sinônimo de cachaça. E cachaça é a cara do Brasil. Mas nossa tradicional bebida nem sempre repousou em berço esplêndido. Pelo contrário, produtores artesanais lutaram arduamente contra sua marginalização. De uns tempos pra cá, esse jogo mudou. A cachaça virou hype. Agora, alambique centenários, com origem reconhecida, concorrem com marcas e produtos recém-criados - muitas vezes white label - que seguem tendências e apresentam personalidades jovens, contemporâneas. E para se destacar, manter a relevância e alinhar a percepção de valor de seus produto à qualidade da bebida ofertada, a Coqueiro rompeu completamente com esta tendência de movimento do mercado, combinando elementos que valorizam sua origem e tradição em um invólucro que esbanja história.DIFERENCIAÇÃO
Para competir e se diferenciar em um mercado saturado de novas ofertas, foi necessário mergulhar profundamente no terroir da Coqueiro: a singular, colonial e litorânea de Paraty, no Rio de Janeiro. Como resultado desse processo, destacamos as pinturas maçônicas, os gradis das sacadas das residências e a figura icônica igreja de Santa Rita de Cássia.
A combinação estratégicas desses ornamentos distingue a Coqueiro dos competidores nacionais, ao mesmo tempo em que ela se torna a primeira ao se apropriar dos principais elementos visuais de reconhecimento de Paraty, destacando-a entre os alambiques locais. O protagonismo dado à cidade divide espaço com a figura do senhor Eduardo José Mello, reconhecido mestre alambiqueiro e patriarca da Coqueiro, e torna o produto ainda mais singular.